Суд отказал в проведении судмедэкспертизы для установления, может ли Насиров присутствовать в суде по состоянию здоровья

15:06, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова о проведении судебно-медицинской экспертизы относительно возможности участия обвиняемого в судебном заседании по состоянию здоровья.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее постановление сегодня во время судебного заседания огласил следственный судья Александр Бобровник.

По мнению обвинения, "сторона защиты Насирова злоупотребляет полномочиями и спекулирует на состоянии здоровья подзащитного, не предоставив никаких аргументированных доказательств невозможности подозреваемому участвовать в судебном заседании".

Сейчас защитники Насирова продолжают зачитывать ходатайства.

Как сообщал УНИАН, 2 марта детективы НАБУ в больнице «Феофания» вручили Насирову уведовление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, давал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконные указания принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр». В этот период Насиров самостоятельно принял незаконные решения о рассрочке денежных обязательств указанных предприятий, которые не имели на то законных оснований и не предоставили положенные для этого документы. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС на время проведения расследования.