В НАБУ переданы сведения о признаках коррупционного правонарушения судьей Ржищевского горсуда

15:29, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Национальное антикоррупционное бюро Украины заключение о выявлении признаков связанного с коррупцией правонарушения в отношении судьи Ржищевского городского суда.

Как отмечается на сайте НАПК, соответствующее решение было принято на заседании агентства.

"Решение принято по результатам проверки своевременности подачи декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, проведенной уполномоченным лицом НАПК", - говорится в сообщении.

Проверкой было установлено, что по состоянию на 1 сентября 2016 года судья Ржищевского городского суда занимал указанную должность и, являясь субъектом, на который распространяется действие закона Украины "О предотвращении коррупции", обязан был подать ежегодную декларацию.

По состоянию на 14.00 24 февраля 2017 года ежегодная декларация за 2015 год судьи Ржищевского городского суда в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствовала.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции усматривает в действиях судьи признаки коррупционного правонарушения, о чем составлено обоснованное заключение, которое направлено для рассмотрения в Национальное антикоррупционное бюро Украины", - отмечается в сообщении.

В НАЗК напомнили, что наказание за умышленную неподачу декларации субъектом декларирования предусмотрено статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.