Украина поддерживает инициативу МККК по созданию механизмов поиска пропавших без вести и защиты критической инфраструктуры Донбасса – И.Геращенко

15:55, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Украина поддерживает инициативу Международного комитета Красного Креста (МККК) по созданию механизмов поиска пропавших без вести и защиты объектов критической инфраструктуры на Донбассе.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко по результатам переговоров с президентом МККК Петером Маурером.

«Мы поддерживаем инициативу МККК по созданию механизма для поиска пропавших без вести и создания дополнительных механизмов и рычагов для защиты критической инфраструктуры», - написала она на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, в гуманитарных вопросах Украина открыта, стоит на позициях их приоритетности и готова к их решению.

Также Геращенко обсудила с Маурером вопросы работы КПВВ, гуманитарные проекты, совершенствование законодательства в сфере защиты семей пропавших без вести.