Климпуш-Цинцадзе: признание ответственности России за преступления в Украине является лишь вопросом времени

16:04, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе убеждена, что признание ответственности России за преступления в Украине является лишь вопросом времени.

Об этом Климпуш-Цинцадзе написала в своем микроблоге в Twitter.

«Слушание дела «Украина против России» в Международном суде ООН сегодня. Российские преступления в Украине настолько очевидны, что признание ответственности за них является лишь вопросом времени», - подчеркнула она.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 6 марта, завершился первый день слушаний в Международном суде ООН дела "Украина против России", в рамках которых первоочередным вопросом рассматривался запрос Киева на введение временных мер для России, которые должны защитить права украинских граждан на обычную жизнь.

Завтра, 7 марта, свои аргументы в суде представит Россия. После чего сторонам дается еще два дня, чтобы объяснить свои позиции. Результатом этих слушаний должно быть определение суда - удовлетворить или нет запрос Украины на введение временных мер. Решение будет окончательным и обязательным для выполнения всеми сторонами.

***Украина подала иск в Международный суд ООН 16 января 2017 г. с целью привлечения РФ к ответственности за поддержку терроризма на Донбассе и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.