В Киеве в этом году коммунальщики высадят рекордные 13 млн цветов

16:32, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. В Киеве в этом году работники коммунального объединения «Киевзеленстрой» высадят рекордное количество цветов - более 13 млн.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

«В этом году мы значительно увеличиваем объемы работ по озеленению столицы. Хочу обратить внимание на то, что и в прошлом году было высажено почти 9 млн цветов, но сейчас усилиями зеленстроевцев подготовлены рекордные 13 млн», - сказал он и добавил: «Если в прошлом году мы отремонтировали 64 парка и сквера, то в этом году планируем ремонт 120 зеленых зон»

Пантелеев отметил, что несколько недель назад презентовали стратегию «Киевзеленстроя», в которой среди основных целей - увеличение количества парков и скверов, наполнение зеленых зон новыми инфраструктурными объектами для комфорта киевлян, нацеленность на снижение затратности их содержания и применение новых подходов к благоустройству. Сейчас, отметил он, начинаются масштабные сезонные работы – уборка города после зимы и высаживание деревьев и цветов, благоустройство дворов и т. д.

«Озеленение города и в дальнейшем остается одной из наших главных задач. Реконструкция и строительство современного высокотехнологичного оранжерейно-тепличного хозяйства для выращивания устойчивых к росту в мегаполисе растений является одним из путей реализации Стратегии развития КО «Киевзеленстрой» на 2017-2021 годы», – подчеркнул Пантелеев.

По его словам, на данный момент на балансе коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений районов города находятся 10 теплиц общей площадью 1,6 га, где выращивается рассада цветов и черенки, которые будут высажены на балансовых территориях коммунальных хозяйств города.

Пантелеев добавил, что одной из стратегических задач предприятия является постепенный переход к выращиванию на городских клумбах многолетних цветов. В 2017 году планируется высаживание 700 единиц многолетних растений, 500 из которых зимуют в открытом грунте.