Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-вице-президента «Киевгорстроя»

16:47, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Столичной прокуратурой завершено досудебное расследование и направлен в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении экс-вице-президента компании «Киевгорстрой».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, по вине бывшего чиновника в 2010 году из коммунальной собственности незаконно выбыли контрольные пакеты акций 34 корпоративных предприятий общей стоимостью более 70 млн гривень.

Правоохранители установили, что «подозреваемый, находясь на должности вице-президента «Киевгорстроя», растратил имущество компании путем безвозмездного списания ценных бумаг в пользу шести предприятий, зарегистрированных на территории Республики Кипр».

Кроме того, отметили в прокуратуре, бывшему высшему должностному лицу инкриминируется подстрекательство другого лица к совершению служебного подлога, а также незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 и ч. 4 ст. 27 (Виды соучастников), ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В настоящее время обвинительный акт в отношении экс-чиновника направлен в Печерский райсуд для рассмотрения по существу.

По искам столичной прокуратуры незаконно отчужденные акции «Киевгорстроя» уже возвращены законному владельцу.