Полтавский облсовет призывает ОГА создать круглосуточный штаб для недопущения ввоза львовского мусора в регион

17:02, 06 марта 2017

Полтава. 6 марта. УНИАН. Полтавский областной совет призвал Полтавскую областную государственную администрацию создать круглосуточный штаб для недопущения ввоза львовского мусора на территорию региона.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на сессии Полтавского облсовета депутат Валерий Прядко предложил создать круглосуточный штаб противодействия ввозу львовского мусора в регион и депутаты его поддержали, а глава облсовета Александр Биленький оформил соответствующее протокольное поручение Полтавской облгосадминистрации.

«Нам везут и везут этот мусор. А мы не можем противодействовать. Давайте немедленно создавать штаб и не пускать их машины ни транзитом, никак в нашу область», - сказал Прядко.

Депутат Верховной Рады Сергей Каплин, также присутствовавший на сессии, рассказал, что мусор развозят по всей территории области и даже выгружают его на берегах Днепра.

«Когда воды в Днепре станет больше, он поплывет по течению вниз…. Такой штаб просто необходим», - заявил депутат.

Как сообщал УНИАН, также сегодня Полтавский областной совет принял обращение к мэру Львова Андрею Садовому и депутатам Львовского горсовета с требованием немедленно пресечь несанкционированный вывоз мусора на территорию региона и официально извиниться перед жителями области за незаконный сброс отходов.

Справка УНИАН. Во Львове сохраняется напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской голова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительные объемы мусора из-за технического состояния полигонов. По данным Львовского городского совета, ежедневно город производит 650-700 тонн мусора.