Перемещение в Украину 18 заключенных из оккупированного Крыма состоится в ближайшее время - омбудсмен

17:31, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская и уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова обсудили вопросы реализации предыдущих договоренностей относительно перемещения 18 украинских граждан, отбывающих наказание на территории АР Крым, в учреждения для дальнейшего отбывания наказания на территории материковой Украины.

Как сообщила пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, встреча состоялась сегодня в Женеве в рамках проведения ежегодной встречи Глобальной сети национальных институтов по правам человека (GANHRI).

"Омбудсмены Украины и РФ сообщили, что указанное перемещение произойдет в ближайшее время", - отмечается в сообщении.

Также Лутковская выразила желание посетить Андрея Захтея, Евгения Панова и других украинских граждан, которые сейчас находятся в СИЗО Симферополя, Романа Сущенко, который находится в СИЗО Москвы, а также других политзаключенных, которые уже отбывают наказание в разных исправительных учреждениях на территории РФ.

*** Омбудсмены Украины и РФ договорились о перемещении 18 заключенных из мест несвободы АР Крым на материковую часть Украины для дальнейшего отбывания наказания в июне 2016 года.