В ГПУ заявляют о блокировании снятия ареста со счетов сына Януковича

19:09, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявляет, что ГПУ совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировали средства сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александра на счетах в банке.

Об этом Сарган сообщила в Facebook.

"Снятие ареста со счетов Януковича-младшего не произошло – ГПУ совместно с Госфинмониторингом сразу заблокировали средства на счетах банка. Благодарны неравнодушным работникам банка, которые своевременно проинформировали прокуратуру о снятии ареста со счетов в суде", - отметила она.

При этом Сарган отметила, что все подробности будут озвучены во вторник, 7 марта.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что 2 марта Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн грн, которые поступили в "Международный инвестиционный банк" из "Всеукраинского банка развития".

Как сообщалось, 25 января Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на денежные средства Александра Януковича, которые, по данным следствия и Госфинмониторинга, 10 января 2017 года были перечислены из "Всеукраинского банка развития", принадлежавшего Александру Януковичу, в "Международный инвестиционный банк".