Порошенко и президент МККК осудили новое обострение ситуации в Авдеевке

19:17, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко и президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер осудили новое обострение ситуации в Авдеевке.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом шла речь во время встречи Порошенко и Маурера, который находится в Украине по приглашению главы государства.

Порошенко выразил благодарность за масштабную программу помощи, которую МККК оказывает Украине для преодоления последствий продолжающейся российской агрессии.

Глава государства подчеркнул заинтересованность Украины в дальнейшем углублении взаимодействия с МККК, в частности с целью имплементации гуманитарных аспектов Минских договоренностей.

«Как отмечалось, привлечение МККК имеет большое значение для содействия освобождению заложников, поиску пропавших без вести, оказанию гуманитарной помощи гражданам, которые продолжают оставаться на оккупированных территориях, и тому подобное», - говорится в сообщении.

Стороны осудили новое обострение ситуации вокруг Авдеевки, что, в частности, привело к очередному прекращению работы Донецкой фильтровальной станции и поставило под угрозу водоснабжение целого региона. Были обсуждены возможные шаги для предотвращения возникновения таких инцидентов в будущем.

«Сегодня Международный суд ООН начал слушания по иску Украины к Российской Федерации о нарушении двух чрезвычайно важных конвенций – о финансировании терроризма и дискриминации этнических украинцев и крымских татар на территории оккупированного Крыма», - добавил Порошенко.