В Ривненской области в «янтарных» районах развернул работу оперативный штаб правоохранителей

19:20, 06 марта 2017

Ривне. 6 марта. УНИАН. В Ривненской области 6 марта в «янтарных» районах развернул работу оперативный штаб правоохранителей.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Ривненской области, согласно приказу начальника главка Валерия Присяжнюка, создан оперативный штаб по противодействию незаконной добыче янтаря на территории Сарненского, Дубровицкого, Рокитновского, Владимирецкого и Заречненского районов.

Более 200 сотрудников полиции прибыли в северные районы Ривненской области для обеспечения правопорядка и противодействия незаконной добыче янтаря-сырца.

Отмечается, что к работе штаба привлечены силы и средства главного управления Нацполиции в Ривненской области и правоохранители Национальной полиции, в частности, роты полиции особого назначения патрульной полиции и военнослужащие Национальной гвардии.

Как сообщал УНИАН, в конце прошлого года председатель Ривненской областной государственной администрации Алексей Муляренко попросил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова вернуть Нацгвардию в северные районы Ривненской области, где участились случаи незаконной добычи янтаря.

Он подчеркнул, что после вывода подразделений НГУ из северных районов области значительно увеличилось количество случаев незаконной добычи янтаря. Подразделения Нацгвардии были выведены из полесских районов Ривненской области в ноябре 2016 года.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время пребывания в Ривненской области, посоветовал председателю ОГА уволить всех руководителей районов, где незаконно добывается янтарь.