Суд в Киеве признал законным план территории Быковни, которым выделены земли семьям погибших участников АТО

19:35, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Окружной административный суд города Киева 6 марта отказал в удовлетворении иска об отмене детального плана территории пос. Быковня в Деснянском районе Киева.

Как сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, этот план был принят Киевсоветом с целью выделения земель семьям погибших участников АТО, семьям Героев Небесной сотни, паралимпийцам и «афганцам», а также и для развития пос. Быковня.

«К сожалению, отдельными политиками эта ситуация была использована для прикрытия собственных политических амбиций. И с этой же целью были использованы граждане – жители поселка. Сегодня суд поставил точку. Детальный план территории законный. Мы приложили максимум усилий, чтобы защитить интересы тех, кто в этом нуждается. Поздравляю всех с победой!», – отметил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

В КГГА напомнили, что 14 апреля 2016 года депутаты Киевского городского совета поддержали проект решения «Об утверждении детального плана территории поселка Быковня в Деснянском районе г. Киева». За это решение проголосовали 87 депутатов.

Общественное обсуждение проекта детального плана территории поселка Быковня продолжались с 17 августа по 24 сентября 2015 года, в ходе которого граждане подали 107 письменных предложений и замечаний. После их рассмотрения КО «Институт генерального плана г. Киева» разработал новый вариант детального плана, в котором коренным образом изменены основные решения и показатели.