В Одессе суд арестовал на 2 месяца экс-сотрудника прокуратуры за совершение ДТП со смертельным исходом

19:48, 06 марта 2017

Одесса. 6 марта. УНИАН. В Одессе суд арестовал на 2 месяца и определил залог 1 млн грн экс-сотруднику прокуратуры, подозреваемому в совершении 26 февраля в Измаильском районе ДТП со смертельным исходом.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, сегодня Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения уволенному 2 марта прокурору Измаильской местной прокуратуры, который подозревается в том, что в селе Кислицы совершил дорожно-транспортное происшествие. Последнее привело к гибели местной жительницы-пешехода.

«По ходатайству прокуратуры Одесской области подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В качестве альтернативы предложен залог в сумме 1 млн грн», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что на случай выхода фигуранта из СИЗО (под вышеназванную залоговую сумму) предусмотрена еще одна мера – на время проведения досудебного расследования лишение права управления автотранспортными средствами.

Как сообщал УНИАН, 2 марта сотруднику Измаильской прокуратуры предъявлено подозрение в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, которое произошло в селе Кислицы Измаильского района вечером 26 февраля.

По предварительным данным, подозреваемый, пребывая в нетрезвом состоянии за рулем Audi Q-7, совершил наезд на местную жительницу, 1966 г. р. От полученных телесных повреждений она умерла в больнице.

Приказом прокурора Одесской области Олега Жученко 2 марта указанный сотрудник прокуратуры, подозреваемый в совершении ДТП, уволен за «совершение позорного поступка».

Ранее сообщалось, что в автомобиле Audi Q-7 также находился родственник фигуранта – сотрудник СБУ, который проходит по делу в качестве свидетеля.