В Одессе на укрепление склонов Приморского бульвара будет привлечено 20 млн грн инвесторов

20:47, 06 марта 2017

Одесса. 6 марта. УНИАН. В Одессе на укрепление склонов Приморского бульвара будет привлечено 20 млн грн инвесторов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время совещания в мэрии заявил городской голова Геннадий Труханов. По его словам, речь об укреплении склонов, на которых строятся Стамбульский и Греческий парки.

Мэр отметил, что на укрепление подпорной стены Приморского бульвара «в одной части» необходимо более 200 тыс. долларов.

«Еще порядка 500 тыс. долларов. - в районе Воронцовской колоннады, Воронцовского дворца, внизу в Греческом парке - для усиления верхней террасы, о которой сегодня специалисты сказали что она находится в активном состоянии – сползает. По самым скромным подсчетам – 20 млн грн», - подчеркнул Труханов.

Планируется, что Стамбульский парк откроется в мае.

Как пояснил УНИАН представитель Одесского горсовета, Греческий парк обустраивается на склонах Приморского бульвара, недалеко от здания мэрии.

Планируется, что парк украсят копии известных греческих скульптур. Предполагается, что его тоннелем соединят со Стамбульским парком, который обустраивается за счет турецкой стороны.

Как сообщал УНИАН, 21 марта 2016 года в центре Одессы стартовали работы по благоустройству Стамбульского парка, которые финансирует Турция

Работы проводятся за средства Стамбула, который является городом-побратимом Одессы.

Сообщалось, что турецкая компания Ask Peyzaj Medikal Sanayi ve Ticaret Limited Şirketi, выигравшая тендер предложила визуализацию благоустройства. Проект откорректирован на месте с учетом ландшафта парка и доработан в соответствии с законодательством Украины. Согласно проекту, будет проведен ландшафтный дизайн и обустройство пешеходных дорожек, а также - организованы зоны отдыха, детская и спортивная площадки. Кроме того, восстановят главную достопримечательность парка – грот.

Стамбульский парк расположен на склонах Приморского бульвара, между зданием мэрии Одессы и Потемкинской лестницей. Решение о присвоении зеленой зоне в указанных границах названия парк «Стамбульский» было принято на сессии 21 декабря 2012 года.