НАБУ обжаловало закрытие дела в отношении Протаса и начальника одного из департаментов Госсанэпидемслужбы

21:38, 06 марта 2017

Киев. 6 марта. УНИАН. Детективы НАБУ подали жалобу на решение старшего прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении и.о. главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и начальника одного из департаментов ГСЭС.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе НАБУ, соответствующая жалоба направлена на имя руководителя САП Назара Холодницкого 3 марта.

В жалобе говорится в частности о том, что детективы Бюро собрали исчерпывающую доказательную базу и не соглашаются с решением старшего прокурора группы прокуроров САП Василия Кричуна об отсутствии состава преступления, а также просят Холодницкого отменить постановление о закрытии уголовного производства и сменить группу прокуроров.

Как сообщал УНИАН, главного санитарного врача Украины Протаса задержали 30 июня по подозрению в организации схемы по хищению 400 тыс. грн бюджетных средств под видом выделения премий ко Дню медицинского работника. Вместе с Протасом был задержан начальник департамента Государственной санитарно-эпидемиологической службы Чепурный.

Детективы НАБУ сообщили задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и по ч.5 ст.27 и ч.4 ст.368 УКУ.

2 июля Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения Протасу в виде уплаты более 413 тыс. грн залога.