Россия во время слушаний суда ООН в Гааге будет прибегать к манипуляциям и передергиваниям – Зеркаль

11:27, 07 марта 2017

Киев. 7 марта. УНИАН. Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что представители РФ во время публичных слушаний в Международном суде Организации Объединенных Наций в Гааге по иску Украины к России относительно противодействия финансированию терроризма и расовой дискриминации будут прибегать к манипуляциям и передергиваниям.

Об этом Зеркаль написала на своей странице в Facebook.

«Сегодня в слушаниях в Гааге докладывает Россия. Большинство из того, что мы услышим, будет для нас не новым, но от того не менее тяжелым - потому что сложно терпеть манипуляции и передергивания, на которых сейчас строится вся политика РФ в отношении Украины», - отметила она.

По убеждению Зеркаль, не смотреть и игнорировать это было бы нормальной реакцией. «Но нам еще больше нужно ваше внимание. Нужно внимательно следить и опровергать все манипуляции. Опровергать здесь и сейчас. Для себя и для ваших друзей. Доказывать всю банальность лжи и пропаганды», - призвала она.

Как сообщал УНИАН, в Международном суде ООН продолжается второй день рассмотрения дела "Украина против России", в рамках которого в первую очередь рассматривается запрос Киева на введение временных мер для России, которые должны защитить права украинских граждан на обычную жизнь. Запрос рассматривается как неотложный вопрос.

Украинскую делегацию, которая насчитывает 25 человек, возглавляет заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

Дело слушает судейская коллегия в составе 16 судей под председательством судьи из Франции Ронни Абрахама (Ronny Abraham).

Напомним, в понедельник свою позицию заявила Зеркаль, которая призвала Гаагский суд "в свете неизбежных угроз, перед которыми стоят украинские люди, принять решение относительно временных мер".

В суде также был зачитан перечень временных мер, которых требует Украина. Все они касаются действий России и направлены на то, чтобы предотвратить дальнейшую террористическую активность против украинских граждан и дальнейшую расовую дискриминацию, в частности, в Крыму.

Также от украинской стороны выступили представители, которые детально обосновали справедливость и необходимость таких мер.