В ВР зарегистрирован проект постановления об отчете Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания за 2016 год

13:18, 07 марта 2017

Киев. 7 марта. УНИАН. В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отчете Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания за 2016 год (№6163).

Текст проекта постановления размещен на сайте парламента.

Соответствующим проектом постановления предполагается рассмотреть отчет Нацсовета о его деятельности за 2016 год и, руководствуясь положениями статьи 16 закона "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", принять его во внимание.

К проекту постановления прилагается также сам отчет на 79 страницах.

Как известно, согласно закону "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещании", Нацсовет состоит из восьми человек. Из них четыре члена назначаются Верховной Радой, еще четыре члена - президентом Украины.

По результатам рассмотрения отчета Нацсовета Верховная Рада как субъект назначения может принять решение о неудовлетворительной оценке деятельности члена (членов) Национального совета из части его состава, назначенной парламентом, что имеет следствием досрочное прекращение полномочий члена (членов) национального совета из этой части его состава.

В случае неудовлетворительной оценки деятельности членов Нацсовета по результатам рассмотрения отчета президент также как субъект назначения может досрочно прекратить полномочия членов Нацсовета из части его состава, назначенной им.