В Житомире взяли под стражу жительницу Донецкой области, подозреваемую в содействии террористам «ДНР»

13:39, 07 марта 2017

Житомир. 7 марта. УНИАН. В Житомире суд постановил взять под стражу жительницу Донецкой области, задержанную по подозрению в содействии деятельности террористической организации «ДНР».

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе прокуратуры Житомирской области, соответствующее постановление Королевский районный суд Житомира вынес сегодня, 7 марта.

Установлено, что 44-летняя жительница Донецкой области содействовала деятельности террористической организации «ДНР». В частности, она собирала и передавала сведения о дислокации и перемещении сил и средств, задействованных в проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

Злоумышленницу разоблачили в одном из городов Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины. В настоящее время продолжается расследование, которое проводит следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в области. В отношении женщины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Ей грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.