Полиция открыла производство относительно событий на станции Кривой Торец, где произошел конфликт между депутатом и участниками блокады Донбасса

13:47, 07 марта 2017

Киев. 7 марта. УНИАН. Полиция открыла уголовное производство по статье "Грабеж" по факту событий на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области, где 6 марта произошел конфликт между народным депутатом и участниками блокады.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что в ходе конфликта были нанесены телесные повреждения журналисту информационного агентства. Полицейскими все факты зарегистрированы, проводится проверка.

"Около 18.30 в дежурную часть Торецкого отделения полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец происходит конфликт между народным депутатом и участниками блокады, по поводу того, что депутат пыталась убедить прекратить блокирование железнодорожных путей. Народный депутат находилась со своим помощником, журналистом информационного агентства", - говорится в сообщении.

Во время спора, отметили в МВД, со стороны блокировщиков звучали оскорбления и угрозы в адрес народного депутата. Кроме того, неизвестные лица несколько раз бросили в нее яйцами. При этом, говорится в сообщении, на месте происшествия со стороны блокировщиков присутствовал другой народный депутат, который вступил в конфликт с журналистом.

"Представитель СМИ после инцидента обратился в полицию по поводу причинения ему телесных повреждений и завладения его личным имуществом народным депутатом со стороны блокировщиков", - сообщили в министерстве.

По его обращению факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины.

В МВД также отметили, что на месте работала усиленная следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции. Во время первоочередных действий полицейские прекратили конфликт. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

В министерстве напомнили, что железнодорожный путь на переезде станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка заблокирована по 10 февраля, также блокировщиками захвачен электровоз с 47 вагонами. По этим фактам следственным отделением Торецкого отделения полиции начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 279 "Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия" и ч. 2 ст. 278 "Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна" Уголовного кодекса Украины.

Согласно сообщениям в СМИ, яйцами во время спора с участниками блокады была забросана депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол, также ей дали пощечину.