Транспортный сектор экономики в январе 2017 года вырос на 12% - Минэкономразвития

13:55, 07 марта 2017

Киев. 7 марта. УНИАН. Транспортный сектор экономики Украины в январе 2017 года вырос на 12% по сравнению с январем прошлого года из-за высокого инвестиционного спроса, рекордного урожая и благоприятной ценовой конъюнктуры на мировых рынках.

Соответствующая информация содержится в аналитическом материале, опубликованном на сайте Министерства экономического развития и торговли.

По мнению аналитиков Минэкономразвития, в первом квартале 2017 года влияние позитивных для транспортной отрасли факторов сохранится и может быть усилено увеличением спроса на углеводороды в Европейском Союзе.

В то же время в министерстве отметили, что рисками для транспортного сектора являются сохранение блокады перемещения грузов из неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей, эскалация военного конфликта, диверсификация импорта природного газа европейскими потребителями и снижение цен на мировых товарных рынках. Как сообщал УНИАН, транспортные предприятия Украины в январе 2017 года увеличили перевозку грузов по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года на 21% – до 49,8 млн тонн, а перевозку пассажиров - на 6,2%, до 360 млн человек.