Властям Украины следует ежедневно напоминать о необходимости создания антикоррупционного суда - Мингарелли

13:32, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли настаивает, что Антикоррупционный суд должен быть создан с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, и властям Украины следует ежедневно напоминать о необходимости его создания.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на форуме реанимационного пакета реформ "Общественная ассамблея: SMARTреформы".

"Очевидно, вы знаете, что необходимо сделать в следующие несколько месяцев, но я не могу не упомянуть о необходимости продолжать говорить каждый день властям этой страны о том, что вам нужен новый антикоррупционный суд", - заявил Мингерелли.

"И этот суд должен быть создан с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, и не путем создания, я не знаю, какой именно рабочей группой... Давайте последуем рекомендации Венецианской комиссии и давайте создадим этот Антикоррупционный суд", - подчеркнул Мингарелли.

Как сообщал УНИАН, в Венецианской комиссии считают, что единственным путем в борьбе с коррупцией на высоком уровне в Украине должно стать скорейшее создание высокого специализированного антикоррупционного суда, что предусмотрено законом "О судоустройстве и статусе судей". Судьи Антикоррупционного суда будут выбраны по прозрачной процедуре с участием международного сообщества.

30 ноября посол США в Украине Мари Йованович выразила надежду на принятие Верховной Радой в декабре законодательства для создания Антикоррупционного суда.