Кабмин намерен проанализировать проблемы в инфраструктуре с помощью новосозданного Логистического комитета

14:02, 07 марта 2017

Киев. 7 марта. УНИАН. Кабинет министров Украины намерен провести комплексный анализ существующих на сегодня проблем в инфраструктуре с помощью Логистического комитета, который был создан при правительстве в январе текущего года.

"Логистический комитет при Кабинете министров Украины будет способствовать комплексному решению накопившихся проблем в сфере инфраструктуры, поможет более качественно координировать деятельность центральных органов исполнительной власти и взаимодействовать с бизнесом и общественными организациями", - сообщили в пресс-службе Кабмина со ссылкой на вице-премьер-министра Владимира Кистиона, который возглавляет данный комитет.

В сообщении отмечается, что за два последних года индекс логистической эффективности Украины, разработанный Всемирным банком в целях помощи странам с определением логистических проблем и оценки эффективности их работы, снизился на 19 позиций: до 80-го места в 2016 году с 61-го места в 2014 году.

В частности, основными задачами новосозданного комитета являются анализ и выявление логистических проблем; определение путей, механизма и способов внедрения реформ в сфере логистики; подготовка предложений по совершенствованию законодательной и нормативно-правовой базы, которая регулирует вопросы логистики.

Так, деятельность Логистического комитета будет сосредоточена на трех направлениях: стратегическом развитии инфраструктуры, вопросах оптимизации торговли и вопросах оптимизации тарифов. В соответствии с этим тремя направлениями в составе комитета сформированы три рабочие подгруппы, которые возглавят первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук и заместитель министра финансов Сергей Марченко соответственно.

В пресс-службе сообщили, что в состав подгрупп входят представители профильных министерств и центральных органов исполнительной власти. Кроме того, к участию в заседаниях Логистического комитета и деятельности соответствующих подгрупп правительство приглашает представителей общественности и бизнеса.

Справка УНИАН. Логистический комитет при Кабинете министров был создан под председательством вице-премьер-министра Владимира Кистиона в январе 2017 года. Заместителем руководителя комитета стал первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов. В состав комитета вошли представители Мининфраструктуры, Минэкологии, Минэнергоугля, Минагропрода, Минрегиона, Минфина, Минюста, Фискальной службы, "Укравтодора", "Укрзализныци", Администрации морских портов, Укртрансбезопасности, Госавиаслужбы, а также представители Всемирного банка.