Украинская сторона до среды подготовит возражения на позицию Москвы, которая была заявлена в Международном суде ООН

15:07, 07 марта 2017

Гаага. 7 марта. УНИАН. Украинская сторона внимательно изучит позицию Москвы, которая была заявлена сегодня во время слушания дела "Украина против России" в Международном суде ООН, чтобы в среду предоставить свои возражения.

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН, об этом во вторник в Гааге по результатам слушания дела, в рамках которого первоочередным рассматривается запрос Киева на введение временных мер для России, сообщил представитель украинской стороны Всеволод Ченцов.

"Сегодня РФ представила свои контраргументы, которые мы внимательно изучим, чтобы подготовиться к завтрашнему заседанию. Украинская сторона представит так называемый re-battle, где с учетом российской позиции мы выскажем свои возражения и дополнительную аргументацию", - сказал он.

Ченцов также напомнил, что в четверг будет выступление российской стороны.

Как сообщал УНИАН, 6 марта в Гааге в рамках иска Украины против Российской Федерации Международный суд ООН начал слушания о применении предупредительных мер для России, которые должны защитить права украинских граждан.

Этот иск был подан 16 января 2017 года в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.