Россия сознательно подрывает международный правопорядок и угрожает всему цивилизованному миру, поэтому нужны новые санкции – дипломат

16:38, 07 марта 2017

Киев. 7 марта. УНИАН. Россия сознательно подрывает международный правопорядок и угрожает всему цивилизованному миру, поэтому страны Запада должны применить против Москвы новые экономические санкции, чтобы заставить ее уважать международное право.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, судья Международного уголовного суда (2001-2005), представитель Украины в Совете ООН по правам человека (2006-2010) Владимир Василенко.

«Россия совершила акт агрессии против Украины, и Москва, в принципе, давно уже действует как не цивилизованное государство, подрывая международный правопорядок – и действует умышленно и сознательно. Фактов очень много, например – уничтожение, фактически геноцид чеченского народа, агрессия против Грузии, агрессия против Украины, все фокусы, связанные с угрозой ядерным оружием», - заявил он.

По убеждению дипломата, Россия – это государство, которое настроено сегодня на подрыв международного правопорядка, которое не понимает языка права, и которое руководствуется правом силы.

«Украинская дипломатия должна помочь западным демократиям понять природу того государства, которое угрожает не только Украине, а и в принципе цивилизованному миру, и применить против данного государства международно-правовые санкции. Это не значит объявлять войну ядерному государству, это государство можно вынудить к нормальному цивилизованному поведению путем применения экономических санкций, потому что экономический потенциал России несоизмерим с западным миром. Россия сегодня интегрирована в мировую экономику, и разрыв экономических связей поставит эту страну на грань катастрофы, если западные государства осознают всю опасность, которую таит в себе политика России и ее цели в отношении западного мира», - считает Василенко.