Кабмин уполномочил министра финансов осуществлять госзаимствования в 2017 году и подписывать соответствующие соглашения - распоряжение

16:54, 07 марта 2017

Киев. 7 марта. УНИАН. Кабинет министров Украины уполномочил министра финансов Украины Александра Данилюка осуществлять запланированные бюджетом на 2017 год внешние заимствования и подписывать соответствующие договоры. Об этом говорится в распоряжении правительства №143.

«В соответствии с частью первой статьи 16 Бюджетного кодекса Украины, поручить министру финансов Данилюку Александру Александровичу осуществлять государственные внешние заимствования в 2017 году в пределах, предусмотренных Законом Украины «О государственном бюджете на 2017 год» и на условиях, определенных Кабинетом министров Украины, и подписывать для этого необходимые договоры», - говорится в распоряжении.

Как сообщал УНИАН, ранее глава Минфина заявлял, что Украина может выйти на внешний рынок заимствований во второй половине 2017 года, но при условии приемлемой цены размещения и уровня кредитных рейтингов страны. При этом он подчеркивал, что заимствования будут незначительными, поскольку ближайшие два года Украина имеет возможность заимствовать более «дешевые» деньги - по линии Международного валютного фонда и Всемирного банка.

В сентябре 2016 года Украина осуществила размещение евробондов под гарантии правительства США на 1 млрд долл.