Европейская лоукост-авиакомпания намерена 15 марта объявить о начале полетов в Украину – министр инфраструктуры

17:33, 07 марта 2017

Киев. 7 марта. УНИАН. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал проведение 15 марта совместной пресс-конференции с одной из крупнейших европейских лоукост-авиакомпаний, руководство которой намерено объявить о начале полетов в Украину.

"15 марта у нас будет совместная пресс-конференция с одним из крупнейших европейских лоукостеров, который объявит о своем намерении зайти на украинский рынок. Я надеюсь, что 15 марта будут две пресс-конференции - и в Киеве, и во Львове. Компания проинформирует и о своих маршрутах, и о своем видении рынка, и о потенциальных направлениях дальнейшего сотрудничества. Это то, к чему мы шли несколько лет подряд», - сообщил Омелян в эфире одного из телеканалов.

Вместе с тем, он не раскрыл название авиакомпании, ссылаясь на внутреннюю политику перевозчика.

Как сообщал УНИАН, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что с осени 2017 года из международного аэропорта "Львов" начнет полеты новая лоукост-компания.

В начале февраля этого года начальник юридического департамента по вопросам регулирования и законодательства крупнейшего лоукостера Европы - авиакомпании Ryanair - Юлиуш Коморек сообщил о планах авиакомпании в ближайшее время начать полеты в Украину. По его словам, в первую очередь рассматриваются рейсы из Украины в Польшу, а также в другие европейские страны.

С 2015 года в Украине активно обсуждают заход на рынок крупнейшего лоукостера Европы - авиакомпании Ryanair. В конце 2016 года первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов подтвердил, что детали переговоров не разглашаются по требованию Ryanair.