Три высокопоставленных чиновника ЕС посетят Украину для обсуждения способов повысить эффективность предоставляемой помощи

19:20, 07 марта 2017

Киев. 7 марта. УНИАН. 7-10 марта в Украине будет находиться с визитом три высокопоставленных чиновника, которые представляют три важных института ЕС.

Как сообщила пресс-служба представительства Европейского Союза в Украине, они проведут встречи с рядом украинских чиновников и представителями других международных донорских организаций.

Речь идет о Люке Делевине, главе департамента Службы внешнего действия ЕС по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии и ОБСЕ, Жан-Луи Брувере, руководителе Департамента Европейской комиссии по вопросам гуманитарной помощи и защиты гражданского населения (ECHO) и Петере Вагнере, руководителе Группы поддержки Украины.

«Цель их визита – оценить помощь, которую ЕС предоставляет Украине, обсудить способы, как повысить её эффективность и сделать более систематизированной, а также найти методы для улучшения координации действий с другими донорами. Кроме этого, визит высокопоставленных чиновников в восточную часть Украины подчеркивает тот факт, что ЕС ни в коем случае не забывает о людях, которые живут на востоке Украины и заботится об их судьбе», - говорится в сообщении.

Все трое высокопоставленных чиновников ЕС сначала посетят восточную Украину. Там они побывают в местах внедрения финансируемых Евросоюзом проектов. Эти места расположены в районах, где предоставляется гуманитарная помощь, медицинские услуги, происходит послеконфликтное восстановления, местное социально-экономическое развитие. Там чиновники встретятся с представителями местной власти, бизнеса и гражданского общества.

Ожидается, что 10 марта в Киеве Делевинь, Брувер и Вагнер проведут встречи на высшем политическом уровне с представителями украинских институтов (в частности, речь идет о представителях Министерства иностранных дел, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, Министерства торговли и экономического развития, Верховной Рады), а также международного сообщества (USAID, иностранных посольств, агентств ООН и пр).