В центре Одессы активисты облили краской здание отделения «Альфа-Банка»

20:12, 07 марта 2017

Одесса. 7 марта. УНИАН. В центре Одессы сегодня активисты облили краской вход в здание «Альфа-Банка».

Как передает корреспондент УНИАН, инцидент произошел около 16.30) на пересечении улиц Пушкинской и Малой Арнаутской. Активисты «окрасили» в ярко-красный цвет банковский фасад. У входа на стенах расклеили листовки с информацией о том, что это банковское заведение принадлежит стране агрессора, и вскоре оно будет закрыто, потому вкладчикам необходимо срочно забирать свои деньги.

Там же, рядом со входом, – надпись: «Гонтарева, гори в аду!»

На месте происшествия прибыли полицейские и сотрудники охранного подразделения.

Как сообщал УНИАН, сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Национальный банк Украины отреагировать на заявление российского «Сбербанка» о начале приема фейковых документов «Л/ДНР» и прекратить его деятельность в Украине.

25 февраля, в центре Одессы активисты забросали красной краской офис «Проминвестбанка».

Справка УНИАН. В Украине проходит кампания, активисты которой требуют запретить работу в стране российских банков: «ВТБ Банк», «Сбербанк» и «Проминвестбанк».

В Национальном банке заявили, что полномочия по ограничению присутствия российского капитала в Украине есть только у Верховной Рады и Совета национальной безопасности и обороны.

*** НБУ относит "Альфа-Банк" к группе "Банки иностранных банковских групп". ABH Ukraine Limited (Эй-Би Эйч Юкрейн Лимитед) является единственным акционером банка, которому принадлежит 100% акций финучреждения. ABH Ukraine Limited, в свою очередь, полностью принадлежит компании ABH Holdings SA, зарегистрированной в Люксембурге.