Российский «ВТБ Банк» требует в суде взыскать с «Одессаоблэнерго» 15 млн долларов

21:36, 07 марта 2017

Одесса. 7 марта. УНИАН. Российский «ВТБ Банк» требует в суде взыскать с ПАО «Одессаоблэнерго» 15 млн долларов.

Об этом УНИАН сообщил представитель финансовой дирекции компании.

По его словам, в настоящее время в Хозяйственном суде Одесской области находится иск указанного банка, который требует взыскать с энергоснабжающего предприятия сумму, эквивалентную 15 млн долларов.

Представитель отметил, что исковые требования, которые заявлены в феврале, связаны с кредитным договором, заключенным между сторонами в мае 2008 года.

«Имеет место определенная задолженность. Вместе с тем, есть нюансы. В настоящее время между сторонами ведутся интенсивные переговоры о решении вопроса вне судебного разбирательства», - сказал представитель компании, уточнив, что дело в суде рассматривать по существу еще не начали.

Как сообщал УНИАН, сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Национальный банк отреагировать на заявление российского «Сбербанка» о начале приема фейковых документов «ЛНР/ДНР» и прекратить его деятельность в Украине.

ПАО «Одессаоблэнерго» 2016 год завершило с убытком 68,76 млн грн.

Справка УНИАН. 25,01% акций ПАО «Одессаоблэнерго» управляет Фонд Государственного имущества Украины. ООО «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» (Киев) владеет 47,96% акций компании. Еще 10,42% акций «Одессаоблэнерго» принадлежат Foster Group Management Inc. (Багамские острова).

В Украине государственный банковский сектор Российской Федерации представлен тремя банками из числа крупнейших по объему активов – «ВТБ Банк», «Сбербанк» и «Проминвестбанк».