Мингарелли: антикоррупционные институты будут бесполезными без необходимых ресурсов и независимости

13:51, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли отмечает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальное агентство по предотвращению коррупции и Специализированная антикоррупционная прокуратура будут бесполезными без необходимых ресурсов и независимости.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат заявил на Форуме Реанимационного пакета реформ: «Общественная Ассамблея: SMARTреформы».

Посол напомнил о создании новых антикоррупционных институтов в Украине и добавил, что президент и правительство заслуживают похвалы за создание НАБУ, НАПК и САП.

«Теперь, пожалуйста, обеспечьте эти институты независимостью и ресурсами, в которых они нуждаются для выполнения их задач, иначе они будут напрасными», - подчеркнул Мингарелли.

«Мы вместе должны бороться, чтобы обеспечить, что НАБУ сохраняет свою независимость и больше не ущемляется рядом других субъектов», - сказал посол.

«Мы должны убедиться, что НАПК получает необходимые инструменты для проверки 1,5 млн электронных деклараций, проверка которых задерживается, и мы должны убедиться, что САП также обретает независимость и инструменты для осуществления своей работы», - заявил Минграелли.