За минувшие сутки оккупанты более 100 раз обстреляли позиции сил АТО, пострадали семеро украинских бойцов – штаб

09:23, 08 марта 2017

Киев. 8 марта. УНИАН. За минувшие сутки оккупанты 108 раз обстреляли позиции сил АТО, четверо украинских бойцов ранены, трое травмированы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Донецком направлении оккупанты из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали наши позиции в районе Зайцево. Из минометов различных калибров - Северное, шахту Бутовка, Луганское, Авдеевку, Зайцево, Верхнеторецкое, а из гранатометов и стрелкового оружия Луганское, Каменку, Троицкое, Пески. По Пескам вели огонь БМП захватчиков. По Новоселовке – снайпер", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении, по данным штаба, из артиллерии боевики неоднократно обстреливали Талаковку и Тарамчук. Танки вели огонь по Широкино, а из минометов различных калибров оккупанты многократно обстреливали Красногоровку, Павлополь, Водяное, Марьинку, Талаковку. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Березовое, Новотроицкое, Водяное, Гнутово, Павлополь, Марьинку, Широкино. По Широкино вели огонь зенитные установки.

На Луганском направлении позиции ВСУ в Крымском были обстреляны из 122-миллиметровой артиллерии. Из минометов боевики обстреливали Малиновое, Ореховое, Новоалександровку, опять же Крымское и Новотошковское. Также по Новотошковскому неоднократно били из ПТРК. Из стрелкового оружия оккупанты вели огонь по Новоалександровке и Новозвановке. По Станице Луганской стрелял снайпер.