Разведение сил возле Станицы Луганской 7 марта не началось из-за систематического нарушения оккупантами режима тишины – штаб АТО

10:42, 08 марта 2017

Киев. 8 марта. УНИАН. Разведение сил в районе Станицы Луганской 7 марта не началось из-за систематического нарушения российско-оккупационными войсками режима тишины.

Об этом пресс-центр штаба АТО информирует в Facebook.

«Согласно достигнутым в Минске договоренностям, главным условием для разведения сил и средств является безоговорочное соблюдение режима прекращения огня обеими сторонами в течение 7 суток. Вместе с тем, 7 марта, в районе Станицы Луганской разведение сторон не началось из-за систематического нарушения российско-оккупационными войсками режима «Тишина», - отметили в штабе.

Отмечается, что только с 1 по 7 марта противник семь раз совершал обстрел указанного района с применением стрелкового оружия. О зафиксированных нарушениях был своевременно информирован Совместный центр контроля и координации прекращения огня на линии разграничения сторон, добавили в штабе.

«Указанное в очередной раз продемонстрировало нежелание противоположной стороны выполнять взятые на себя обязательства», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 21 сентября 2016 года в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября – в Петровском.

Отвод сил возле Станицы Луганской из-за обстрелов российско-террористических войск переносился уже несколько раз.