Мингарелли вновь напомнил о требовании отмены е-декларирования для общественных активистов

13:58, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Председатель Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли вновь напомнил о требовании отмены электронного декларирования для общественных активистов, приобщенных к борьбе с коррупцией.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на форуме Реанимационного пакета реформ «Общественная ассамблея: SMARTреформы».

«Нет необходимости говорить, что... мы полностью поддерживаем ваше заявление с требованием отменить это нелепое, абсурдное обязательство, которое было распространено на антикоррупционных активистов, чтобы подавать электронные декларации», - подчеркнул Мингарелли.

Как сообщал УНИАН, 8 июля президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проекты законов «О внесении изменений в Налоговый кодекс» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи».

Законодательная инициатива предусматривает отмену обязательства физических лиц - представителей общественных организаций подавать отчетность в рамках е-декларирования, как предусмотрено законом «О предотвращении коррупции».

20 сентября Комитет ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту принять в первом чтении проект закона о внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» относительно особенностей финансового контроля отдельных категорий лиц (№6271).