Климкин во время встречи с советником президента США по нацбезопасности подчеркнул необходимость углубления сотрудничества в сфере безопасности

11:57, 08 марта 2017

Киев. 8 марта. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул необходимость дальнейшего углубления украинско-американского сотрудничества в сфере безопасности в измерениях, представляющих общий интерес.

Об этом он сказал на встрече с советником президента США по вопросам национальной безопасности генерал-лейтенантом Гербертом Раймондом МакМастером, сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи поблагодарил американскую сторону за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины в контексте борьбы против агрессии РФ и призвал продолжать оказывать Украине военно-техническую помощь.

Климкин выразил надежду, что опыт, который генерал-лейтенант МакМастер получил во время изучения стратегии гибридной войны РФ в Украине по поручению командования армии США, дает ему возможность в полной мере понять вызовы, с которыми сталкивается Украина.

Кроме того, собеседники обсудили возможности развития договоренностей, достигнутых во время телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа 5 февраля 2017 года, и с этой целью продолжения диалога с Администрацией США на всех уровнях.