Донецкая фильтровальная станция подключена к электроснабжению - председатель ВГА

16:40, 08 марта 2017

Киев. 8 марта. УНИАН. Донецкая фильтровальная станция подключена к электроснабжению.

Об этом председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал на своей странице в Facebook.

«Донецкая фильтровальная станция подключена к электроснабжению. Через час-полтора вода поступит в городские резервуары и заполнит сети Авдеевки», - сообщил он.

По словам председателя ВГА, утром работники станции в сопровождении взрывотехников и представителей Совместного центра по контролю и координации и ОБСЕ зашли на ДФС, провели все необходимые работы по подключению и запустили станцию в работу.

Вместе с тем Жебривский отметил, что ремонтникам КП «Вода Донбасса» пока не дали возможности осмотреть поврежденные участки водопровода до Авдеевки. На некоторых участках водопровода в результате обстрелов есть повреждения трубы.

Как сообщал УНИАН, 5 марта в результате боевых действий произошел порыв воздушной высоковольтной линии электропередач возле Авдеевки, в результате чего было прекращено электроснабжение города, а также Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно обеспечивают водой и теплоснабжением город.

Вчера, 7 марта, линию электроснабжения отремонтировали.

ДФС поставляет воду в населенные пункты по обе стороны линии разграничения: в Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, а также во временно оккупированные Донецк, Ясиноватую, поселки Васильевка и Спартак. За время военных действий станция неоднократно оказывалась под обстрелами, в результате которых ее работа останавливалась.