Феминистки из Москвы и Санкт-Петербурга провели протестную акцию у стен Кремля

17:16, 08 марта 2017

Киев. 8 марта. УНИАН. Группа феминисток из Москвы и Санкт-Петербурга в Международный женский день 8 марта провела протестную акцию у стен Кремля.

Как передает ВВС, девушки растянули транспарант и зажгли файеры, забравшись на крышу грота в Александровском саду. Семеро активисток задержаны. Их задержали, но вскоре отпустили.

На транспаранте, который растянули феминистки, было написано "200 лет мужчины у власти - долой!"

В акции участвовало около 50 активисток. Они установили тантамареску с изображением девушки-ниндзя, отрывающей голову представителям государства и церкви. Участницы акции скандировали в адрес полиции: "Хоть бы раз поступили по совести".

Активисткам удалось также повесить баннер "Национальная идея - феминизм" на Угловой Арсенальной башне.

Всего было задержано семеро участниц акции. Среди них, по словам Ненашевой, была спецкор "Новой газеты" Елена Костюченко. Также задержали фотокорреспондента этого издания Анну Артемьеву.

Вместе с девушками задержали еще одного фотографа из "Новой газеты" Ардена Аркмана. Полицейские, по словам активистки, во время задержания не применяли излишней силы. Полицейские провели с ними "профилактическую беседу", у некоторых взяли отпечатки пальцев. Протоколы на них не составляли.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-39203291