Порошенко выступает за принятие закона об увеличении доли украинского языка на телевидении

10:13, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко выступает за принятие закона об увеличении доли украинского языка на телевидении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время выступления на церемонии вручения Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко сегодня в Киеве.

«Нам обязательно нужно продолжить работу по расширению пространства национального культурного продукта, но и сейчас уже есть чем отчитаться. За год с нашей предыдущей встречи, в первую очередь благодаря принятому закону, мы достигли существенных результатов в распространении украинской песни и украинского языка в радиоэфире», - сказал глава государства.

«Шаг за шагом доля украинского языка в радиоэфире увеличивается. Хочу отметить, что вскоре такую же технологию я предложу применить и к телевидению, где сейчас присутствие украинского языка недопустимо мало», - заявил Порошенко.

При этом президент заметил, что «летом прошлого года я обращался к телевизионной индустрии с призывом самоорганизоваться в этом вопросе. К сожалению, не все меня тогда услышали, значит, свое слово сейчас должен сказать законодатель».