В «Штабе блокады» заявляют, что не намерены выполнять запрет Аброськина на ввоз оружия

10:16, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. В «Штабе блокады торговли с оккупантами» заявляют, что не намерены выполнять запрет начальника Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина на ввоз официально зарегистрированного оружия в область.

Об этом говорится в сообщении на странице акции в Facebook.

"Штаб блокады торговли с оккупантами хочет напомнить государственному служащему Аброськину содержание ст. 19 Конституции Украины. "Правовой порядок в Украине базируется на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать исключительно на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины", - отмечается в заявлении.

Участники блокады отметили, что не будут выполнять требования Аброськина, поскольку они являются незаконными.

Как известно, Главное управление Нацполиции в Донецкой области запретило ввоз на территорию области оружия, даже если есть разрешение на владение им. Полиция призвала граждан не провозить оружие, а тех, кто все же решил проехать через блокпост с оружием, самостоятельно сдавать его в отделения полиции на время пребывания на территории Донбасса.

Как сообщал УНИАН, в конце января участники АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым уголь марки антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля. Также участники блокады заявляли о намерении перекрыть все железнодорожные станции и автодороги на линии разграничения.