Национальное бюро финансовой безопасности сделает невозможным использование преступных схем - Южанина

14:10, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Национальное бюро финансовой безопасности Украины, которое должно стать единым органом по расследованию финансовых и экономических преступлений сделает невозможным существование и использование преступных схем в экономической сфере.

Об этом заявила председатель комитета налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина в ходе презентации соответствующего законопроекта представителям бизнес-ассоциаций.

«Новая система будет такой, что если предприятие является участником любой схемы, новые технологии обработки информации не позволят проскочить никакой схеме», - сказала она.

При этом, по словам Южаниной, законопроектом предполагается, что если бизнес не является участником преступной схемы, к нему не будет приходить контролирующий орган.

«Наша задача сделать невозможным процедуру прихода к бизнесу, если он не участник преступных схем. Мы предлагаем, чтобы в случае уплаты налоговых обязательств по акту проверки вообще не происходила регистрация в едином реестре досудебных расследований», - сказала она.