В Одесской области выявлен несанкционированный сброс львовского мусора

11:23, 09 марта 2017

Одесса. 9 марта. УНИАН. В селе Молога Белгород-Днестровского района Одесской области выявлен несанкционированный сброс мусора из Львова.

Как сообщила УНИАН сельской голова Мологи Анна Гаврилюк, в ночь на 9 марта шесть фур произвели выгрузку мусора в свалочную яму, обустроенную для нужд жителей Мологи, без разрешения общины.

«Буквально накануне произведен несанкционированный сброс еще с двух фур», - сказала Гаврилюк. Она добавила, что подъезд к сельской свалке был перекрыт шлагбаумом, который злоумышленники сорвали.

«Шлагбаум они вырвали», - подчеркнула сельский голова, добавив, что обратилась с соответствующим заявлением в полицию.

По предварительным данным, указанный мусор был привезен из Львова, на что указывают кассовые чеки и прочие вещи, которые выявили местные жители в сброшенном грузе.

Справка УНИАН. Во Львове с лета 2016 г. продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской голова Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к другим регионам страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.