В моргах на территории оккупированного Донбасса находится более 20 тел военных РФ - разведка

11:26, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. В моргах на территории оккупированного Донбасса находится более 20 тел убитых или умерших от ранений военнослужащих вооруженных сил РФ, их должны отправить в Россию очередным "гумконвоем".

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины на странице в Facebook.

"В специально оборудованных моргах при военно-медицинских заведениях российских оккупационных войск на временно оккупированной территории Донбасса находится более 20 тел убитых и умерших от ранений военнослужащих ВС РФ, которые подготовлены для отправки на территорию РФ транспортом очередного российского "гумконвоя", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным украинской разведки, в подразделениях комендантского полка (Луганск) 2 АК отмечается снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих рядового состава из-за увеличения сроков пребывания на постах и привлечения к длительным поискам военнослужащих, которые самовольно покинули воинские части.

"В полку растет число желающих перевестись в другие воинские части из-за физической перегруженности и невыносимых условий несения службы", - отмечают в ГУР.