В Киеве директору предприятия объявили о подозрении в присвоении средств, выделенных на ремонт школы

11:29, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Прокуратура Киева объявила о подозрении директору частного общества, который незаконно завладел средствами в сумме около 440 тыс. грн, выделенными на ремонт общеобразовательной школы в Подольском районе столицы.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе столичной прокуратуры, в декабре 2016 года между Управлением образования Подольской районной в г. Киеве государственной администрации и частным обществом был заключен договор на проведение работ по капитальному ремонту фасада в общеобразовательном учебном заведении.

В ходе досудебного расследования установлено, что подрядчик в полном объеме получил средства на проведение ремонта, однако нарушил условия договора, не выполнив работ на сумму почти 440 тыс. грн, утверждают в прокуратуре.

Руководителю частной структуры инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебный подлог).

Следствие продолжается.