Кравчук считает, что Минский процесс не решит вопросы суверенитета и территориальной целостности Украины

14:13, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Президент Украины в 1991-1994 годах Леонид Кравчук считает, что Минский процесс не решит вопросы суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос относительно результата Минских договоренностей.

"Никакой. Нет результата. Есть договоренности на основе Минска: это пленные и то, что разминирование там идет. А все остальное - это разговоры", - заявил Кравчук.

По его мнению, Минский процесс "был создан для того, чтобы затянуть нерешение коренного вопроса Украины: территориальная целостность, суверенитет и восстановление границ и восстановление власти в пределах нашей территории".

"Путин обвел нас вокруг пальца. Это действительно так", - подчеркнул экс-президент.

В то же время, считает Кравчук, сам по себе Минский процесс был нужен в свое время, когда необходимо было не допустить расширения российской агрессии.

"Это было очень нужно. Надо было посадить за стол. Когда люди начинают говорить, пушки замолкают. А сегодня он (Минский процесс - УНИАН) не дает результатов. Должны искать другое: переформировать Минский, или перенести в Будапешт, может, еще что-то предложить", - сказал Кравчук.

По его словам, "основной, коренной вопрос суверенитета, территориальной целостности, украинской демократической власти на всей территории Минский процесс не решит".