Бывший крымский прокурор, подозреваемый в госизмене, объявлен в розыск – ГПУ

11:59, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Бывший прокурор Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере, подозреваемый в государственной измене, объявлен в розыск.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

«С целью установления местонахождения подозреваемого следователями прокуратуры Автономной Республики Крым объявлен в розыск», - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о получении разрешения на задержание бывшего прокурора с целью его доставки в суд и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в прокуратуре.

Досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

Как сообщал УНИАН, 1 февраля прокуратура Автономной Республики Крым объявила экс-прокурору Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Сергею Нянчуру о подозрении по факту государственной измены по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.111 УК Украины.

По данным пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган, досудебным расследованием установлено, что Нянчур в марте 2014 года поступил на службу в так называемую "военную прокуратуру Черноморского флота Российской Федерации", заняв должность первого заместителя военного прокурора ЧФ РФ, в которой находится по настоящее время.