В Тернополе полиция выявила две фуры с львовским мусором и заставила водителей выехать за пределы области

12:08, 09 марта 2017

Тернополь. 9 марта. УНИАН. В Тернополе полиция выявила два грузовых автомобиля с львовским мусором и заставила водителей выехать за пределы области.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, вчера к тернопольским полицейским поступило сообщение от горожан о том, что на объездной дороге Тернополя стоят два грузовых автомобиля с мусором.

На месте правоохранители выяснили, что два автомобиля марки «ДАФ» загружены отходами из Львова. Согласно документам, возвращались они из Полтавской области, где им помешали сбросить мусор.

Оказалось, что автомобили – из Тернополя и принадлежат местному предприятию, которое подписало договор с львовскими коммунальщиками по предоставлению транспортных услуг.

Полицейские сопроводили фуры за пределы области, чтобы не допустить сброс мусора в Тернопольской области.

Как сообщал УНИАН, 24 января председатель Тернопольской ОГА Степан Барна поручил правоохранителям, руководителям РГА и руководителям общин усилить контроль за передвижением мусоровозов и не допустить завоз в область мусора из Львова.

Обусловлено его поручение было тем, что в Малашевцах и вблизи Зборова был обнаружен несанкционированно сброшенный мусор с чеками из львовских магазинов.

В феврале общественный совет при Тернопольской ОГА отклонил просьбу мэрии Львова о захоронении мусора на территории Тернопольской области.

Справка УНИАН. Во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовицкой свалки. Городской голова Львова Андрей Садовый не раз обращался за помощью к другим регионам страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.