Глава МИД Франции призвал Россию использовать влияние на боевиков для достижения политического урегулирования конфликта на Донбассе

12:29, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвал Российскую Федерацию использовать ее влияние на боевиков для достижения политического урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Париже, которая транслировалась в эфире телеканала "112 Украина".

Глава МИД Франции подчеркнул, что надо еще приложить много усилий для того, чтобы развести силы и технику от линии разграничения.

"Нам надо продвигаться дальше и не терять общую цель относительно полного выполнения Минских соглашений. Нужно, чтобы все подписанты выполнили свои обязательства, но при этом мы видим, что Россия имеет влияние на сепаратистов на Донбассе, и я снова призываю Россию к тому, чтобы она использовала свое влияние на сепаратистов, чтобы найти выход из ситуации, и чтобы мы могли найти политическое разрешение этого конфликта", - заявил Эро.

В этой связи он сказал, что это очень сложный и чувствительный вопрос для граждан Украины, но "мы считаем, что это единственный выход".

Эро отметил, что Франция будет и в дальнейшем поддерживать Украину для того, чтобы восстановить мир на всей территории страны, а также чтобы восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины.