Фонд гарантирования выставил на продажу кредит, обеспеченный харьковским хлебозаводом

12:49, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу кредит «Златобанка», в обеспечение по которому передано оборудование работающего хлебозавода и коммерческая недвижимость в Харькове, сообщается на сайте фонда.

Согласно сообщению, компания-заемщик вела активную хозяйственную деятельность в сфере производства хлеба, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, но в 2015 году была признана банкротом. Задолженность по договорам на конец мая 2016 года составила 138,47 млн грн.

Фонд отметил, что в обеспечение по кредиту передана часть производственных мощностей работающего хлебозавода в Харькове. В частности, в залоге банка находятся два объекта коммерческой недвижимости общей площадью 14 082,9 кв. м, а также 150 единиц оборудования. Начальная цена лота – 41,542 млн грн.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования вкладов физических лиц 14 февраля 2015 ввел временную администрацию во входящий в группу крупных финучреждений «Златобанк» на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным.

Справка УНИАН. «Златобанк» работал на рынке Украины с 2008 года и, согласно отчетности, на 1 января 2015 года входил в группу крупных банков по объему активов.