Выезд молодежи за границу крайне опасен для будущего Украины - Минрагелли

14:23, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли подчеркивает, что выезд квалифицированной украинской молодежи за границу крайне опасен для будущего Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на форуме реанимационное пакета реформ «Общественная ассамблея: SMARTреформы».

«На протяжении последних месяцев я был поражен тем фактом, что в областях многие представители бизнеса рассказали нам, что им приходится сталкиваться с отсутствием квалифицированной рабочей силы, потому что многие молодые и высококвалифицированные украинцы просто покидают страну», - сказал Мингарелли.

«И, откровенно говоря, я думаю, что вы должны быть обеспокоены этим. Поскольку этот миграционный поток ослабляет сущность вашей страны. Это означает, что вы должны объяснять населению, в основном в регионах, что, несмотря на многие испытания, с которыми сегодня Украина сталкивается, Украина имеет светлое будущее благодаря ее фантастическим активам», - отметил посол ЕС.

«Вы знаете о факте, что эта страна имеет много активов для получения успеха и нет причин молодым украинцам покидать Украину. Вы не живете в бедной стране, которая будет оставаться бедной на протяжении десятков лет. Вы живете в богатой стране, которая сегодня де-факто не приносит пользы большинству населения, но с процессом реформ в среднесрочной перспективе эта страна может быть стабильной, процветающей, и более 40 млн украинцев могут жить в достойных условиях», - подчеркнул Минграелли.

«И, по моему мнению, это зависит от вас, чтобы передать это сообщение..., чтобы остановить этот миграционный поток, который, по моему убеждению, крайне опасен для будущего Украины», - сказал посол.