Украина и Франция будут последовательно расширять двусторонние проекты для превращения Украины в европейское государство - Климкин

13:30, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина и Франция будут последовательно расширять двусторонние проекты для превращения Украины в европейское государство.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро в Париже, которая транслировалась в эфире телеканала «112 Украина».

Говоря о двусторонних отношениях Украины с Францией, Климкин сказал: «Жан-Марк вспомнил, что на самом деле с вновь созданного количества рабочих мест больше всего создано именно с помощью французских инвестиций в Украине».

Климкин добавил, что очень важно, что результаты экономических реформ в Украине сейчас являются ощутимыми, и именно поэтому французские инвесторы начали активно работать в Украине.

«Если мы посмотрим на наш двусторонний экономический оборот - это +36%. И это свидетельство того, что наши бизнесмены работают вместе, и, в частности, свидетельство того, что зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом работает, и французский бизнес получает от этого значительные преимущества. Я абсолютно уверен, что сейчас, когда у нас будет новая масштабная приватизация, когда французские компании найдут свои места на украинском рынке - мы будем иметь еще более впечатляющие цифры», - сказал Климкин.

Также он поблагодарил Францию за поддержку украинских реформ.

«У нас есть очень много проектов, не только между Министерствами иностранных дел, – проекты, которые касаются местного самоуправления, проекты, которые касаются судебной системы, проекты, которые помогают Украине стать частью Европейского проекта, европейской страной. Мы за это очень благодарны, мы будем это последовательно расширять», - добавил Климкин.