Миссия Украины на заседании Постоянного совета ОБСЕ рассказала об обстрелах российскими силами школы и детсада в Авдеевке

13:46, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Миссия Украины на заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Вене рассказала об обстрелах российскими силами школы и детского сада в Авдеевке.

Об этом говорится в сообщении в Twitter Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене.

Постоянный представитель Украины Игорь Прокопчук во время выступления на заседании Постоянного совета перед 57 странами-членами ОБСЕ заявил, что захват незаконными вооруженными формированиями предприятий на территории оккупированных частей Донбасса лишает десятки тысяч граждан работы и дохода на существование.

"В Авдеевке детский сад и школа были обстреляны из тяжелой артиллерии гибридными российскими силами", - заявил Прокопчук.

По его словам, из-за российских гибридных сил Авдеевка осталась без электроэнергии, а работа Донецкой фильтровальной станции была сорвана.

Также дипломат подчеркнул, что Россия и ее марионетки должны прекратить практику запугивания наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Кроме того, он в очередной раз призвал Россию освободить украинских политзаключенных. "Мы настоятельно призываем Россию отпустить Николая Семену и Романа Сущенко, и прекратить задержание журналистов по сфабрикованным обвинениям", - подчеркнул Прокопчук.

Как сообщал УНИАН, 2 марта под огневой удар пророссийских боевиков попал жилой сектор Авдеевки, осколки снарядов разрушили стены и окна в зданиях школы и детсада. Снарядами были повреждены дома на ул. Воробьева, Коммунальной и еще один дом на ул. Гагарина.